注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的向日葵——德开左培

永远面向太阳,吸收正能量

 
 
 

日志

 
 

孩子的教育问题  

2013-12-15 14:48:40|  分类: 家长天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子的教育问题

                                   于华宇妈妈

每位家长拥有一个普通而真实的心愿,望子成龙、望女成凤是家长共同的心愿。让我们拥有了共同的话题那就是孩子的教育问题。

  我作为孩子的妈妈,我觉得对孩子要有足够的耐心。我们孩子基础很差,在老家刚转过来时标点符号都不会用,我当时感觉压力很大。那种急于求成的心情,促使我给孩子造成了一定的压力。孩子在完成作业后,我给孩子安排了大量的家庭作业,以至于孩子无法接受,干脆越学越浑。为此我也急火攻心,搞的牙痛嗓子痛。后来我和一位老师交流后,慢慢调整心态,不再那么急于求成,为孩子减少了家庭作业。我不求多,只求精,孩子写作业我会安静的坐在旁边陪同,让她能感到我对她学习的重视和认真的态度。

  孩子从以前写作业的速度不但慢,而且质量还特别差。经过这一段时间的努力,我感觉孩子的作业质量和速度有所提高。孩子在得到肯定后,学习的自觉性也提高了,学习不再是压力。终于可以适应现在的学习任务了,我为孩子感到高兴,更感谢老师的精心培养。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018