注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的向日葵——德开左培

永远面向太阳,吸收正能量

 
 
 

日志

 
 

妈妈的心里话(给孩子的回信)  

2014-11-23 23:39:26|  分类: 家长天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈的心里话

亲爱的张毅宝贝:

你好!

看了你写给妈妈的“话”之后,我感到很高兴。因为女儿长大了,懂事了。懂得了“妈妈是最爱我的了。”而且愿意把自己真实的情感流露出来,和妈妈进行真正的交流。另外,当写道你厌恶的情绪时,你写道:“……就像一头小牛犊似得发火……”我觉得你这个比喻用的太好、太形象了。为这个句子“赞”一个。

不过,我心里也挺难受的。因为我的严厉,让你难受的“非把自己转吐了不可。”妈妈没想到让你幼小的心灵受到这么大的伤害。妈妈再次向你道歉。但是,我是因为自己有时过激的话语和不耐烦的行为向你道歉。对你的严格要求是必须的。因为爸爸妈妈要让你从小养成好的习惯。亲爱的宝贝,你要记住这样一句话:“漂亮的衣服可以让你耀眼一天,良好的习惯会照耀你的一生。”养成了好的学习习惯和生活习惯,你会一生受用。

你问:“妈妈,爱我,为什么不给我快乐的时间呢?”今天,我就告诉你爸爸妈妈的想法。爸爸妈妈最大的愿望是希望宝贝能健康、快乐、自信地成长。同时觉得健康的心理和快乐是建立在自信的基础上的。你有时也嘲笑某某某考的少,某某某真笨。我们有时也担心你遭受别人的嘲笑,那样,你就会越来越自卑。所以,我们尽可能的帮助你取得好成绩。目的不在于你考第几,而是让你拥有自信的感觉,而这种自信是靠自己的努力和勤奋换来的。记住,世上没有不劳而获的事情。

另外,假期里,我们不是也经常陪你玩吗?也带你去海边、去爬山……

其实你说的这件事都是来德开小学之前的事情了,你还念念不忘,或者说是耿耿于怀。而且,我也向你道过歉了。所以,就让这些不好的记忆随风而去吧。

难道你就看不到妈妈工作的辛劳、做家务的辛苦,以及照顾你的不容易吗?多记住生活中一些美好的东西,抛弃烦恼的事情,这样才会让自己快乐、幸福。而且要心存感恩,要懂得感恩父母、老师、同学……

祝愿我们的宝贝女儿永远自信、快乐、坚强。

 

永远爱你的妈妈201111

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018