注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的向日葵——德开左培

永远面向太阳,吸收正能量

 
 
 

日志

 
 

做水果沙拉和包水饺  

2014-11-23 23:40:53|  分类: 学生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做水果沙拉和包水饺

王国辉

今天我们开展了实践作业展示。等上完了第一节课我已经迫不及待想做水果沙拉了。到了第二节课我一上课就拿出了得力助手-----水果削皮机。

我快速拿出了一个大苹果,放在水果削皮机里,10秒钟我就把皮削了下来,然后我拿出另一个助手-----分瓣刀。我让任泽毅来压,任泽毅一压,就分成了六个瓣,我拿起刀往火龙果一切,火龙果就分成了两瓣。

然后我又拿起水果削皮机,削下来一条苹果丝,我们就开始拼水果沙拉,先把苹果块围在拼盘最外边,又把葡萄围成一周放在苹果的内侧,我们中间该怎么拼呢?我们想来想去,终于想出来了,在中间加一个笑脸。

经过各组评比,我们一组获胜,大家非常高兴。

到了第三节课,我们立刻拿出了包水饺的东西。我知道怎么包,我包过各式各样的,有饼状的,有包子状的……。渐渐地我包的越来越好,投入到包饺子的氛围中,在我包的正入迷的时候,我们的馅快要用完了,我们四处借馅,可是到了后来,我们还是没有借到,我们只好放弃了。虽然我们没有借到馅,但今天我们包饺子的技术有了大大的提高。

这就是我们做的水果沙拉和包水饺,快乐吧!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018