注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的向日葵——德开左培

永远面向太阳,吸收正能量

 
 
 

日志

 
 

节约粮食,人人有责  

2014-11-23 23:42:36|  分类: 学生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节约粮食,人人有责

 

   节约粮食,是每个人该做的,浪费粮食,是可耻的。看了我这篇文章,你就会更懂得节约粮食,人人有责的涵义。

你们发现了吗?为什么你的爷爷、奶奶等长辈非常节约粮食?是他们贫穷吗?不是!那又是为什么呢?带着这些问题,我们往下看。

当时新中国成立不久,发生了三年自然灾害,稻田、麦田等颗粒不收,人们有多少饿死的呀!所以,人们饿的受不了了,就扣树皮吃,树干上连树皮都没有了;摘叶子吃,吃得树上一片叶子也没有;有的甚至吃路边的草,见什么吃什么,你能感受的到吗?有些地方,甚至差点出现人吃人的行为!

那里的人饿的透过肚皮看肚子,都能看见里面的肠子,身上没有一点脂肪,并因为严重的营养不良,肚子肿的鼓鼓的,细胳膊、细腿、细脖子,在那时候,没有饿死就很幸运了。

你现在知道爷爷奶奶为什么节约粮食了吧?

可是,又有一串的问题等着你,你觉得咱们中国的粮食充足吗?

你观察过吗?现在农民正在飞快的减少,他们都把田地卖掉,去盖大楼,可是,咱们中国的人口占世界人口的四分之一,可耕地仅占世界耕地面积的十分之一都不够。我们大部分的粮食还都是从国外进口的。请您想想,假如没有这些粮食,我们会不会饿死?所以我们一定要节约粮食!

让我们一起联起手来,节约粮食,做一个爱粮、惜粮的人!

    

 

德开小学   四年级八班

付文昱

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018