注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的向日葵——德开左培

永远面向太阳,吸收正能量

 
 
 

日志

 
 

《弟子规》感受_周博洋  

2014-12-01 22:14:42|  分类: 学生天地二组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《弟子规》感受

四年级八班  周博洋

星期五的时候,马教授给我们讲了《弟子规》里的入则孝。

我知道了爸爸妈妈问我们的时候,我们要说干什么呀?不要不搭理爸爸妈妈。

我们的身体,如果有一点损伤或不舒服,爸爸妈妈是很痛苦的。

我们要做一个孝顺的孩子,顶天立地的男子汉。

马教授问我们父母喜欢什么,讨厌什么,父母让我做什么,父母不让我做什么。我回家问父母,你们喜欢什么,爸爸告诉我说:“喜欢看书,喜欢旅行,喜欢与家人在一起。”妈妈告诉我说:“喜欢自己的工作,喜欢看书,喜欢与家人开心的在一起。”父母讨厌:我不听话,字不好好的写。父母让我做的事情太多了,让我有一个好身体,多吃饭,让我上课好好听讲,听老师的话。父母不让我做,危害我身体的事情都不能做。

通过学习《弟子规》,让我们懂得了要孝顺父母,听父母的话。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018