注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的向日葵——德开左培

永远面向太阳,吸收正能量

 
 
 

日志

 
 

《弟子规》听后感——白金昊  

2014-12-01 22:15:44|  分类: 学生天地五组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听后感

周五上午,我听了一节课。是马老师讲的,名字叫《弟子规》,通过讲这节课让我明白了很多的道理。

开始,我们坐了下来,马老师首先告诉我们怎样做人,然后,又告诉我们要做圣贤人,要先从孝开始。孝的意思是什么呢?马老师告诉我们孝是子女如何对待老人。随后,我把马老师讲的一些好的句子记了下来。马老师又给我们讲了几个小故事,其中,有一个小故事讲的内容是:有一个人很聪明,他妈妈有一天突然生病了,他听别人说鹿奶对身体很好,他就去捉鹿挤奶。到了森林,鹿见到了他,鹿就跑,所以他想了一个办法,他找了一张鹿皮,披在身上,趴在地上,装扮成鹿,结果,他等了很久,也没有抓到鹿,马老师说“趴在地上很难受”,确实如此。后来,有一个猎人走了过来问他,“你在这装扮成鹿是怎么回事?”,他把事情都告诉了那个猎人,猎人听了后,心里暗暗佩服,并送给他很多的鹿奶。他的妈妈得救了。

通过了这个故事,我明白了,百善孝为先。从现在开始我更加尊老爱幼,听妈妈的话,不让父母生气,帮父母多做一些事情,争取做一个优秀的人。

 

 

白金昊

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018