注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的向日葵——德开左培

永远面向太阳,吸收正能量

 
 
 

日志

 
 

《弟子规》读后感——张毅  

2014-12-01 22:06:12|  分类: 学生天地一组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《弟子规》读后感

今天,马教授给我们讲了“孝”,让我们懂得了“孝”是中华民族的优良传统。只有从小时候开始孝敬父母,长大后才可以报效祖国!

父母叫我们,我们最起码也得跟父母打个招呼。在每天睡觉前,要和父母说晚安,早上还要向父母问早,在古代,这都是理所当然的事情。我们还要帮父母干活,让父母轻松一些。我们也要爱护自己的身体,因为,如果自己受伤了,会让父母担心、劳累。我们也不要任性而为,因为这样容易做错事,父母也会很伤心。做一件不熟的事,要向父母请教。我们不管做大事还是做小事,都要听取父母的建议,不要背着父母去做这件事情,这件事也许会让父母伤心。因为父母是爱我们的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018