注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的向日葵——德开左培

永远面向太阳,吸收正能量

 
 
 

日志

 
 

《弟子规》读后感 张高铭  

2014-12-01 22:06:50|  分类: 学生天地四组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《弟子规》读后感    张高铭

 

马教授《弟子规》的课对我深有感触。

我明白了“父母乎,应勿缓”。这句话的意思是:父母叫你,必须答应;对于父母的训斥,我们不得顶撞。 

如果我们的身体受到伤害,父母会非常难过,所以我们要保护好自己的身体。我们不仅要做一个孝顺的孩子,还要做一个顶天立地的人!

马教授要我们问父母喜欢什么?讨厌什么?我父母的回答是:喜欢我健康的成长;讨厌我不好好学习,不好好吃饭。听到这样的回答后,我下决心一定改正!

我以后一定自己的事情自己做,不让父母为我操心了。好好孝敬父母,做一个父母喜欢的好孩子!

                                              张高铭

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018