注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的向日葵——德开左培

永远面向太阳,吸收正能量

 
 
 

日志

 
 

《弟子规》有感——付世成  

2014-12-01 22:07:45|  分类: 学生天地六组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《弟子规》有感

今天,我们看了一段弟子规,弟子规里讲的有生活习惯,有子女对老人孝顺的习惯,很多很多,让我给你讲一讲吧。

第一条, 生活习惯,回家后,把鞋随便一放是坏习惯,老师上课我们认真听是好习惯。

第二条, 子女对老人孝顺,让我给你讲一个故事吧。一个孩子,他的妈妈死了。他爸爸给他找了一个后妈,开始后妈对他好,可是后来,她有了两儿子,渐渐对他不好,反而对自己的儿子好。冬天到了,后妈做了三个棉衣,她两个儿子的棉衣非常暖和,他的是柳絮做的,穿着非常冷。有一天,爸爸带他去街上,他冷得直打喷嚏。结果他一不小心摔了一跤。棉衣破了,爸爸一看,明白了。原来,儿子冷是这样。爸爸气得要回家休了后妈。这时候,儿子告诉爸爸,别休后妈,爸爸被感动,后妈表示以后再也不这样,后妈听了儿子的话,非常感动。自此,对待他像亲生儿子一样亲。

听了,弟子规,我感觉到,要对父母孝顺,所以我以后要孝顺爸爸妈妈。

 

                      付世成

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018