注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的向日葵——德开左培

永远面向太阳,吸收正能量

 
 
 

日志

 
 

家长的溺爱  

2014-04-08 13:19:27|  分类: 心写教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上,还没睁开眼,就收到了家长两条短信。迷迷糊糊打开信息,如下:左老师这几天带***出去玩了,他的古诗还有平板的作业没完成,今天有时间补上吧。第二条:左老师,我是***的妈妈,有点不舒服,下午上学。接着又来了一条短信:左老师你好,孩子今天上午不舒服,请半天假,上午若有新课,下午补上吧。看了这三条短信,让我顿时火冒三丈,睡意全无。作为孩子的老师,我能明白孩子为什么请假不来上学。预感今天返校,孩子们的作业质量和状态都差强人意。
   急急忙忙的到了学校,检查了学生做的微课程还有作业。心里劝着自己要淡定,淡定。但出乎意料,有个教师的孩子日记没有写,微课程就做了不到一分钟,古诗也是磕磕巴巴。小宇宙终于爆发了。但是这次我没有当场批评他们,淡定淡定。似乎这种状态已经有所预兆。
   假期之前带着孩子们和家长去春游,加上三天的假期,孩子们快完疯了,作业差强人意也情有可原,但是现在的家长已经开始无限制的包庇自己的孩子,孩子慢慢宠、慢慢纵容,后果无法收拾。慢慢的让孩子养成了惰性、养成了偷奸耍滑的习惯了,家长是孩子的第一任老师,改变孩子,需要从改变家长开始。
作为班主任,除了教书,除了教育孩子,还要和家长的思想保持一致。家长的教育也刻不容缓!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018