注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的向日葵——德开左培

永远面向太阳,吸收正能量

 
 
 

日志

 
 

我班 “家风主题班会”受访(来源德州晚报)  

2014-05-25 22:31:54|  分类: 心写教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键词:小学 活动
5月15日下午,在德开小学三年级八班,一场以“承家风、扬校风、树班风”为主题的班会活动正在举行
德州新闻网讯(记者 郑乃春)“妈妈教育我好好读书,做个有涵养的人”、“爸爸告诉我要乐于助人,心怀感恩之心”、“爷爷教我遇到长辈要主动打招呼,过年的时候要恭喜别人”……谈起自己家的家风,同学们个个争先恐后。5月15日下午,在德开小学三年级八班,一场以“承家风、扬校风、树班风”为主题的班会活动正在举行。
郝茗宇的父亲郝志强说,家风是一种潜在无形的力量,在日常的生活中潜移默化地影响着孩子的心灵,塑造孩子的人格,是一种无言的教育,有什么样的家风,就有什么样的孩子。因此,在家庭中,他更注重以身作则,以自己的行动教育孩子。
家长代表卢世慧提到,做人要老实,做事要踏实。她经常教育孩子,要有一颗善良之心,做人要心怀感激之情。过去,孩子到了家,只是潜意识地认为要“孝敬父母”。自从学校开展了关于“家风 班风 校风”活动之后,孩子能够主动给父母倒上一杯热茶,周末多陪陪爷爷奶奶。
同学们发言之后,班主任左培从良好的家风过渡到班风、校风,使学生明确“我要怎么做?”或者“我不能做什么?”,让同学们明白家风就是一个家庭的风气、风格与风尚。正如一个家庭需要家风一样,每个班级也都有自己的班风、班训,一所学校也需要一个积极向上的校风和校训。学生拥有良好的家庭教育,也能影响班风及校风。
为深入挖掘家风、校风之间相辅相成的关系,引导学生深入理解家风、家教的重要内涵,自觉将家风、家教与自身言行结合起来,德开小学集中开展“承家风、扬校风、树班风”系列活动。
“我们通过开展一系列的家风活动,把优良的家风在班级、在学校广泛传播,让学校好风气带动社会好风气的形成,从而促进经济技术开发区市民素质的提高。”德州经济技术开发区教育局副局长、德开小学校长孟杰说。
下一步,经济技术开发区各学校将围绕创建省级文明城市,提高市民素质,在“六一”儿童节期间,组织开展寻找“最美儿童”“书香伴我行、共建幸福家庭”等主题实践活动,为创建省级文明城市,建设幸福的德州,做出积极贡献。
我班 “家风主题班会”受访(来源德州晚报) - 奋斗的向日葵 - 奋斗的向日葵
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018