注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的向日葵——德开左培

永远面向太阳,吸收正能量

 
 
 

日志

 
 

奋斗中的小青年  

2014-10-15 22:48:12|  分类: 心写教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    奋斗中的小青年 - 奋斗的向日葵 - 奋斗的向日葵——德开左培

     


    大众网德州6月25日讯记者 满志旺 通讯员 苏东萍)左培是德开小学的一名老师,自2011年从事教育工作以来,一直担任语文学科的教学工作和班主任工作。曾多次获校“师德先进个人”、“优秀教师”称号,论文在《班主任》杂志发表,目前是该校三年级电子书包班的语文教师兼班主任。

      在从事教育工作的3年中,左老师一直站在教育工作的前沿。始终把“学高为师,德高为范”作为自律信条;始终标榜“让每一位学生在我的课堂上都有所收获”为事业追求的目标”。

      在五尺讲台上,她以高度的责任感和事业心将全部的热情投入到工作中,以培养有理想、有道德、有纪律、有文化的社会主义事业接班人为已任,志存高远、爱岗敬业、乐于奉献,自觉履行教书育人的神圣职责。 

      2012年怀孕期间,左培一直担任班级的管理工作,事无巨细,点点滴滴,尽职尽责。始终坚持每天中午,为班级小餐桌的孩子们分饭、分汤、看管孩子们睡觉休息。无论烈日严寒都会第一个到达教室,给孩子们开门,倾听孩子们朗朗读书声。在修产假的期间,利用一切空余时间不断的充电。回学校第一天,就响应校方号召继续担任班主任工作。由于尚处在哺乳期,左老师每天奔波于学校和家庭之间,怀着对自己孩子深深的愧疚,始终坚持在教育岗位的第一线。

      在丰富教学方式,提高教学效率、增加课业多彩性等方面左培做了很多有意义的尝试和推进性工作:为孩子们举办了“科技创新小实验”、“故事妈妈进课堂”、“争做朗读小能手”、“争做奋斗的向日葵”等活动,给学生提供了展示才能,发展个性的空间与机会。与此同时,2014学年左培升任年级组长一职。面对更加繁重的工作,她思路清晰、方法得当,效果明显,很好的兼顾了教育者与管理的身份定位。

      一份耕耘,一份收获。近几年来,无论是教学还是教研,无论是纪律还是成绩,左培所带的班级一直在学校的各项评比中位居于榜首。赢得了学生和家长的普遍赞誉,多次受到上级部门的表彰,为学校的教育教学工作做出了很大的贡献!

    (初审编辑:张洁   责任编辑:黄新)
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018