注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的向日葵——德开左培

永远面向太阳,吸收正能量

 
 
 

日志

 
 

《胖胖的夏天》观后感 宫洪哲  

2015-03-16 21:01:43|  分类: 学生天地一组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胖胖的夏天》电影观后感

宫洪晢

 胖胖的夏天》电影讲的是人和街五年级三班的王小湖帮助她们班的捣蛋鬼马小胖在暑假里做好事完成作业的故事,刚开始马小胖每次都急于求成,经常把好事变成了坏事,气的班长王小湖都不想和他一起做了,但是经过一些事情之后,他们终于圆满完成了任务,马小胖在思想和行动上也改变了很多,明白了很多道理。 
    这部电影反映出社会有很多需要我们帮助的人,见到他们,我们一定要伸出充满爱心的手,即使是非常简单的事情,比如:帮助盲人过马路、在公交车上给老人让座等等。电影还教给我们无论做什么事情都要先想想,想清楚怎样做是对,怎样做是错,怎样做才能最好,这样才能不像马小胖刚开始一样,成事不足败事有余。 
    在看电影时我发现王小湖的家庭很不富裕,她的爸爸还抛弃了她和妈妈。在这样的家庭环境下,王小湖的学习丝毫没有受到影响,每年都是全班第一还是班长。想想我自己,我的条件比王小湖好多了,我更应该努力学习,学习王小湖那种对学习的专注精神。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018