注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的向日葵——德开左培

永远面向太阳,吸收正能量

 
 
 

日志

 
 

读《那个黑色的下午》有感 李炜宁  

2015-03-16 21:08:29|  分类: 学生天地五组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《那个黑色的下午》有感

 

《那个黑色的下午》是杨红樱阿姨创作的《笑猫日记》系列之一。这一本书让我尝到的味道不是甜美的,而是有一点苦涩。书中的每一位人物都值得我们敬佩,也使我们永远牢记住一个时刻:2008年5月12日下午2点28分。就在这个时刻,樱桃沟变得面目全非;就在这个时刻,一个个完整的家被拆散了;就在这个时刻,笑猫踏上了寻找妻儿的道路。

冷漠无情的大地震拆散了笑猫一家五口。笑猫奔跑于废墟之中,心中默默呼喊:“我亲爱的虎皮猫,我亲爱的孩子们,你们在哪里,如果你们还活着,我一定要找到你们,生死不离!”

笑猫独自一人走在一片废墟上,看到一个熟悉的影子向他奔来。“是二丫吗?真的是二丫。”笑猫也向对方飞奔而去。那份长时间的担忧和相见时的喜悦,让两人喜极而泣。亲人,当遇到磨难时的那份牵挂,是任何人也代替不掉的。看到父女俩死里逃生后的那份喜悦,我也由衷地为他们高兴。

在笑猫和二丫寻找妈妈、胖头、三宝的路上,一个令人难忘的场景一直感动着我。笑猫和二丫走在废墟上,突然听到一阵婴儿的啼哭声 ,他们循着哭声,小心地扒开废墟,看到一个女子蜷缩着身子,一个七八个月大的婴儿在女子的怀抱里啼哭。那女子的身体已经僵硬了,显然她就是婴儿的母亲。笑猫叫来了搜救队员,一名搜救队员把婴儿抱了出来,一名搜救队员发现母亲的手里紧紧地握着一部银色手机,哦,上面有一条短信:亲爱的孩子,如果你还活着,那么你一定要记住,妈妈永远爱你!两名搜救队员看完短信,眼眶里含满了泪水。一名搜救队员想让那母亲躺平,可是她俯身蜷缩的姿势成为了爱子的证据。

看到这里,我感受到了世界上最伟大的母爱!母爱是无私的,母爱是用生命去换取儿女的平安;母爱是平日里爱的唠叨;母爱是餐桌上热腾腾的饭菜;母爱是冬日里暖和的棉袄……

在经历了许多感人的人和事之后,笑猫和二丫终于找到了三宝、胖头、虎皮猫,一家五口人又重逢了。一家人平安幸福是一件多么让人快乐的事情。

 

 

三八班   李炜宁

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018